卵とハムの油揚げロール レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 油揚げは1枚を、繋がったまま薄くなるように短い方の辺を1辺だけ残して開いていきます
- 2 ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウはボウルに入れてゆで卵を潰しながら混ぜていきます
-
3
そしたら、油揚げに2を塗って、ハムを乗せます。
端からくるくる巻いて巻き終わりを下にするか、爪楊枝で止めるかをしてください! -
4
3をフライパンで焼いていきます!
焼く時も巻き終わりから焼いていくといいです! - 5 両面焼き目がついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)