簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りにして焼き目をつけてから水(1L)で煮込んで時々水を足しながら2時間ほど炊きます
- 2 牛肉も焼き目をつけてから水(2L)で時々水を足しながら5時間ほど炊いていきます。
- 3 トマト缶は、軽く潰してからフライパンなどで元の量の1/3程になるまで煮つめます
- 4 1と3を合わせてミキサーなどで撹拌します
- 5 薄力粉とバターを茶色になるまで弱火〜弱めの中火で日にかけてブラウンルーを作ります
- 6 2と4を合わせます
- 7 6の汁を少しずつブラウンルーに加えながら混ぜていき、ブラウンソースにして6に全て入れます
- 8 完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません