和風ステーキソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
できれば、お肉を焼いたあとの肉汁が残ってるフライパンなどでやるといいです!
玉ねぎはすりおろして電子レンジにいれて600w30秒ほど加熱して甘みを強くしておきます -
2
フライパンに、酒を入れます。
この時強火にすると危ないので弱火〜弱めの中火にします - 3 お酒が煮立ったら砂糖を加えて砂糖をとかします。
- 4 そこに玉ねぎ、和風だしの素、酢、ウスターソースを加えてよく混ぜます
- 5 最後に醤油を加えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)