和風ステーキソース レシピ・作り方

和風ステーキソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1/3
  • ウスターソース 小さじ2
  • 玉ねぎ 1/3個

作り方

  1. 1 できれば、お肉を焼いたあとの肉汁が残ってるフライパンなどでやるといいです!
    玉ねぎはすりおろして電子レンジにいれて600w30秒ほど加熱して甘みを強くしておきます
  2. 2 フライパンに、酒を入れます。
    この時強火にすると危ないので弱火〜弱めの中火にします
  3. 3 お酒が煮立ったら砂糖を加えて砂糖をとかします。
  4. 4 そこに玉ねぎ、和風だしの素、酢、ウスターソースを加えてよく混ぜます
  5. 5 最後に醤油を加えて完成です!

きっかけ

ステーキだったので

おいしくなるコツ

玉ねぎ!

  • レシピID:1360015596
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食ステーキソースステーキ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る