簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って、700wのレンジで3分半加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りににして、レンジで2分加熱する。
- 3 冷凍ブロッコリーは5分ほど常温にだしておき、大きいものは半分くらいにカットする。
- 4 しめじの根元を切り、割いておく。
- 5 ウインナーを分厚めの斜め切りにする。
- 6 1〜5を鍋に入れ、水を入れて沸騰させる。コンソメ顆粒を入れて再度沸騰させる。
- 7 塩胡椒で味を整えて、完成!
きっかけ
短い時間でポトフを作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジで下ごしらえするので、グツグツと煮込む必要がありません。
- レシピID:1360015511
- 公開日:2019/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません