カサゴの肝醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どうも、カサゴです。
-
2
まず捌く前に、ヒレが鋭いので怪我しないように注意。
ウロコを取ります。 - 3 頭に切れ目を入れて、手で内臓ごと引き離します。
-
4
肝が取れました。
後で使います。 - 5 お腹に一筋ガイドライン。
- 6 背中にも一筋ガイドライン。
- 7 はい。
- 8 もう片方も繰り返します。骨に刃を当てることを意識して削いでいきます。
- 9 3枚おろし完成。
- 10 皮を引き、腹骨を取り、中骨を取ります。
- 11 さきほど取り除いた肝をみじん切りにします。
- 12 醤油にからめて召し上がれ。
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プリン体を大量摂取。