和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ひき肉と、塩コショウと、酒、醤油、生姜チューブをボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜる
- 2 フライパンに油を敷いて、ハンバーグの形に成形して、フライパンに入れ中火で焼く(表3分、裏3分蒸し焼き)
- 3 2と同時進行で、大根をすりおろして、それをザルなどで1度濾して、無駄な水分をとります
- 4 ハンバーグの蒸し焼きが終わったら、取り出して、大根おろしとポン酢を加えたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)