簡単激うま!ネバトロ漬けサーモン! レシピ・作り方

簡単激うま!ネバトロ漬けサーモン!
  • 5分以内
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
食感と、味、両方で楽しめます!

材料(1〜2人分)

  • サーモン 100g
  • 納豆 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 酒(煮切り) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 山芋 1/4本
  • ネギ ほんの少しだけ
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 サーモンを、サイコロ状に切り、醤油、酒、砂糖、ごま油に漬けとく(5分ほど)
  2. 2 山芋をすりおろし器で、とろろにして、ネギを小口切りにする。
  3. 3 漬けたサーモンに、納豆、とろろを加えて混ぜる。
    最後に卵黄とネギを乗せて完成!

きっかけ

サーモンを仕入れたので!

おいしくなるコツ

サーモンを漬けておくことです!

  • レシピID:1360015232
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン山芋納豆
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る