豚肉と玉ねぎのさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのさっぱり甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
さっぱりしてるので、もたれません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 しめじは石づきを切って、割いておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をしき、4の豚肉を焼く。
  6. 6 火が通ったら、玉ねぎとしめじを加え炒める。
  7. 7 合わせておいた調味料を入れ、味が馴染んで水分が減ってきたら完成です。タレがまだ少し残っている段階で火を止めてください。

きっかけ

豚こまを安く購入したので。

  • レシピID:1360015225
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しょうゆ玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る