失敗しない目玉焼き! レシピ・作り方

失敗しない目玉焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
簡単な目玉焼き。でも意外と失敗したりしませんか!
失敗しない目玉焼きの作り方を教えます!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 塩コショウ 5振りほど

作り方

  1. 1 卵を、「器」に割る
  2. 2 フライパンを、油を敷く前に強火で加熱してフライパンを温める。(こうすることによって、フライパンに油が馴染みやすくなり、ひっつかなくなります!)
  3. 3 卵を入れ、中火で3分ほど焼けば完成です!
    (蒸し焼きはしない!)

きっかけ

いつも何気なく作ってる目玉焼きを少し工夫して作りました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きをしないことです!

  • レシピID:1360015193
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/14 10:28
    失敗しない目玉焼き!
    綺麗に焼くことができました!
    ありがとうございました(∩´∀`∩)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る