失敗しない目玉焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩コショウ 5振りほど
作り方
- 1 卵を、「器」に割る
- 2 フライパンを、油を敷く前に強火で加熱してフライパンを温める。(こうすることによって、フライパンに油が馴染みやすくなり、ひっつかなくなります!)
-
3
卵を入れ、中火で3分ほど焼けば完成です!
(蒸し焼きはしない!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/03/14 10:28綺麗に焼くことができました!
ありがとうございました(∩´∀`∩)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
失敗しない目玉焼きの作り方を教えます!