白菜とツナのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を繊維を切るように細めに切って、塩をまぶしておく。
- 2 5分ほど置いておくと、水分が出てくるので、一度水洗いしてからしぼっておく。
- 3 2に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
- 4 ポン酢とマヨネーズ、すりごまを順にそれぞれ混ぜ合わせていく。
- 5 お皿に盛り付けて、いりごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/01/27 23:39こんにちは!マヨポン、美味しいです~♪この白すりごまは、いりごま入り❤・・❤超簡単だったヨに(?)ポチしました!冷蔵庫でも鮮度が落ちるから、嬉しいレシピですね♪