白菜とツナのマヨポン酢サラダ レシピ・作り方

白菜とツナのマヨポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
さっぱりとしたサラダです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を繊維を切るように細めに切って、塩をまぶしておく。
  2. 2 5分ほど置いておくと、水分が出てくるので、一度水洗いしてからしぼっておく。
  3. 3 2に油を切ったツナ缶を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ポン酢とマヨネーズ、すりごまを順にそれぞれ混ぜ合わせていく。
  5. 5 お皿に盛り付けて、いりごまをふりかけて完成。

きっかけ

白菜が少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1360015145
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズポン酢ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/01/27 23:39
    白菜とツナのマヨポン酢サラダ
    こんにちは!マヨポン、美味しいです~♪この白すりごまは、いりごま入り❤・・❤超簡単だったヨに(?)ポチしました!冷蔵庫でも鮮度が落ちるから、嬉しいレシピですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る