豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とほうれん草と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うと簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、粉末だしを入れる。
  2. 2 豆腐をさいの目に切って、1に入れる。
  3. 3 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしてから、細切りにして1に入れる。
  4. 4 ほうれん草を1に入れる。
  5. 5 沸騰したら、火を止めておく。
  6. 6 5が冷めたら、味噌をとく。
  7. 7 召し上がる際に、温めてください。

きっかけ

冷凍のほうれん草を購入したので。

  • レシピID:1360015139
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の味噌汁油揚げほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る