糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを水で洗い、食べやすい大きさに切る。耐熱の深いお皿に入れ、かぶるくらいのお水を入れる。700wのレンジで4分加熱する。
- 2 さつま揚げを細く切っておく。
- 3 1の水を切り、ごま油で炒める。
- 4 水分がある程度飛んだら、砂糖を入れて馴染ませる。
- 5 さつま揚げと酒、醤油、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 すりごまをふりかけ、馴染ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/29 13:13美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)