糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
sanichi25
sanichi25
甘めの味付けです。ご飯に乗せて食べても美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを水で洗い、食べやすい大きさに切る。耐熱の深いお皿に入れ、かぶるくらいのお水を入れる。700wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 さつま揚げを細く切っておく。
  3. 3 1の水を切り、ごま油で炒める。
  4. 4 水分がある程度飛んだら、砂糖を入れて馴染ませる。
  5. 5 さつま揚げと酒、醤油、みりんを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 すりごまをふりかけ、馴染ませたら完成。

きっかけ

糸こんにゃくを消費したかったので。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは、レンジでアク抜きするので時短です!

  • レシピID:1360015130
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る