余ったつみれで甘酢あん⭐️ レシピ・作り方

余ったつみれで甘酢あん⭐️
  • 約30分
  • 500円前後
iyoママ
iyoママ
鍋で余ったつみれを使って、酢豚風の甘酢あん⭐️

材料(3人分)

  • つみれ 12個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2房
  • 茹でブロッコリー 1/2房
  • ★水 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ5
  • ★ミツカン簡単黒酢 大さじ4
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 人参とつみれは、油でカラッと素揚げする。
  2. 2 フライパンに、たまねぎ、しめじを入れて炒め、1と茹でブロッコリーを加える。
  3. 3 2に★の合わせ調味料をいれ、全体によく絡めて完成。

きっかけ

お鍋のつみれが余ったので^_^

  • レシピID:1360015080
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉酢豚その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る