なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、赤パプリカは、一口大の乱切りに。厚揚げも一口大に切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をいれ、なす、ピーマン、赤パプリカ、厚揚げを入れ、中火で5分ほど炒める。(全て一緒に入れてok)
- 3 味噌、みりん、料理酒をいれて味をなじませる。
- 4 器にご飯を盛り、炒めた具を乗せる。最後に黒ごまを振り、完成!
きっかけ
定番料理・なすの味噌炒めをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ごま油を表記より少し多めにすると、より香りよく、がっつり飯になります!
- レシピID:1360014940
- 公開日:2018/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テララテ2019/07/30 07:31余り物で作って見ました。 すぐに出来たので良かった! ご馳走様デス。