なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め丼 レシピ・作り方

なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
藍沢さち
藍沢さち
ご飯がすすむ、野菜たっぷりがっつり飯です。超簡単ですぐできるので、朝ごはんにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、赤パプリカは、一口大の乱切りに。厚揚げも一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、なす、ピーマン、赤パプリカ、厚揚げを入れ、中火で5分ほど炒める。(全て一緒に入れてok)
  3. 3 味噌、みりん、料理酒をいれて味をなじませる。
  4. 4 器にご飯を盛り、炒めた具を乗せる。最後に黒ごまを振り、完成!

きっかけ

定番料理・なすの味噌炒めをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ごま油を表記より少し多めにすると、より香りよく、がっつり飯になります!

  • レシピID:1360014940
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め中華丼その他のどんぶり厚揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テララテ
    テララテ
    2019/07/30 07:31
    なすとピーマンと厚揚げの味噌炒め丼
    余り物で作って見ました。 すぐに出来たので良かった! ご馳走様デス。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る