食物繊維たっぷり!きのこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは下ごしらえ。えのきとひらたけはいしずきを切る。舞茸は手でほぐす。玉ねぎはくし切りに。豚肉を一口サイズに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎも入れて、色が透き通るまで炒める。その後、きのこ類を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 千切りにしたしょうがも入れて、軽く炒める。
- 5 だし汁、みりん、料理酒、減塩しょうゆを入れて5分ほど煮込む。
- 6 うつわにご飯を盛り、その上に作った具をのせ、温泉卵とわけぎをトッピングしたらできあがりです。
きっかけ
ダイエットしてるけど、食物繊維たっぷりでボリュームのあるごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉のかわりに牛肉にしてもおいしいです!
- レシピID:1360014926
- 公開日:2018/09/04
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楽天レシピ 2023.10.31 09:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月2日(木)のPickupレシピコーナに藍沢さちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪