独活の梅カツオ和え レシピ・作り方

独活の梅カツオ和え
  • 5分以内
・あず・
・あず・
アクが強く感じやすい独活も食べやすいですよ

材料(2~3人分)

  • 独活(下処理したもの) 茎の方だけ2本
  • 梅干し 1個
  • カツオ節 大さじ1

作り方

  1. 1 (独活の下処理)
    独活は皮を剥いて食べやすい長さに薄く刻む。
    変色するので刻んだそばから、酢水にさらす。
    30分程さらしたら
    沸騰した湯で2分程茹で、ザルにあけ、水にさらしておく。
  2. 2 梅干しを刻んで、ボウルにいれる。
    1の独活の水気を絞ってボウルに入れ、揉み混ぜる。
    カツオ節を加え、ざっと混ぜたら完成

きっかけ

独活をいただいたので。 独活の天ぷら以外苦手なので、食べやすく!

  • レシピID:1360014853
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る