いかとがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- イカ(下処理すみ)・冷凍 2枚
- がんも 8コ
- 出汁 2c
- ☆醤油 大1.5
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 小1.5
- 葱(小口切り) 小1
作り方
- 1 イカの胴は1cmくらいの輪切りに足は食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
鍋に出汁と☆とがんもを入れて火にかけ煮立ったら更に5分煮る。
イカを加えさっと火を通す。 - 3 2を器に盛り小口切りにしたネギをちらし完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しくて時間のないときにこそおすすめです!