サックサクに揚げました☆ワカサギと舞茸の天ぷら レシピ・作り方

サックサクに揚げました☆ワカサギと舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なワカサギと舞茸で美味しい天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

  • ワカサギ 15匹ぐらい
  • 舞茸 1パック
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 3個ぐらい
  • カレー調味料 パッパ
  • パッパ
  • ミックス野菜 1パック

作り方

  1. 1 ワカサギは軽く水洗いしておきます。
  2. 2 揚げ油を180度に熱しておきます。
  3. 3 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
  4. 4 食べやすい大きさに割いた舞茸に衣をつけます。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
  6. 6 ワカサギ9匹に衣をつけます。6匹はカレー味用に残しておきます。
  7. 7 焦げない程度に少し長めに揚げます。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 少し残しておいた衣にカレー調味料を加えて混ぜ合わせます。残りのワカサギに衣をつけます。同様に揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 器に盛りつけてミックス野菜を添えて完成です。塩を振っていただきましょう。

きっかけ

新鮮なワカサギと舞茸で美味しい天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

衣薄目です。

  • レシピID:1360014705
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギまいたけ天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る