サックサクに揚げました☆ワカサギと舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカサギは軽く水洗いしておきます。
- 2 揚げ油を180度に熱しておきます。
- 3 水と小麦粉、氷を合わせて衣を作ります。
- 4 食べやすい大きさに割いた舞茸に衣をつけます。
- 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。揚がったら網に取ります。
- 6 ワカサギ9匹に衣をつけます。6匹はカレー味用に残しておきます。
- 7 焦げない程度に少し長めに揚げます。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 少し残しておいた衣にカレー調味料を加えて混ぜ合わせます。残りのワカサギに衣をつけます。同様に揚げます。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 器に盛りつけてミックス野菜を添えて完成です。塩を振っていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません