具沢山☆我が家の鶏水炊き レシピ・作り方

具沢山☆我が家の鶏水炊き
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの野菜やきのこを使って鶏の水炊きを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておきます。鶏胸肉、厚揚げ、白菜、人参、椎茸、長ネギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 土鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  3. 3 最初に人参を加えます。
  4. 4 鶏胸肉、厚揚げ、白菜、椎茸、長ネギ、ゆで卵を加え、蓋をして10分ほど煮込みます。
  5. 5 具材が煮えたら完成です。ポン酢をつけていただきましょう。

きっかけ

たっぷりの野菜やきのこを使って鶏の水炊きを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏はヘルシーに胸肉を使っています。

  • レシピID:1360014688
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き白菜鶏むね肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る