簡単☆椎茸とサツマイモのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薩摩芋 1本
- 椎茸 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメスープ 固形1個
- ホワイトソース(缶詰) 1缶
- 水 1.2リットル
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 さつまいもは一口サイズに切ります。
- 3 椎茸も一口サイズに切ります。
- 4 玉ねぎはスライスしておきます。
- 5 さつまいもを加えて5分ほど煮ます。
- 6 玉ねぎを加えます。
- 7 椎茸とホワイトソースも加えます。
- 8 塩コショウしてとろみが付いたら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません