簡単☆椎茸とサツマイモのクリームスープ レシピ・作り方

簡単☆椎茸とサツマイモのクリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
薩摩芋をホワイトソースを使って美味しいスープを作ってみました。寒い時期に美味しい一杯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 さつまいもは一口サイズに切ります。
  3. 3 椎茸も一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5 さつまいもを加えて5分ほど煮ます。
  6. 6 玉ねぎを加えます。
  7. 7 椎茸とホワイトソースも加えます。
  8. 8 塩コショウしてとろみが付いたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

薩摩芋をホワイトソースを使って美味しいスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。

  • レシピID:1360014666
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもホワイトソースしいたけ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る