懐かしい味☆ほうれん草と椎茸の醤油炒飯 レシピ・作り方

懐かしい味☆ほうれん草と椎茸の醤油炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草と椎茸を使って美味しい和風炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 椎茸 2個
  • 豚挽き肉 150g
  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1×2
  • 顆粒かつおだし 小さじ2〜3
  • 醤油 大さじ2
  • 中華だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かく切って水洗いしておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  4. 4 ひき肉を炒めます。
  5. 5 ひき肉がポロポロになるまで火を通します。
  6. 6 一旦器に取ります。
  7. 7 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  8. 8 溶いた卵を流し入れます。
  9. 9 ご飯を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 ひき肉を戻し入れます。
  12. 12 椎茸とほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
  13. 13 醤油と顆粒かつおだしと中華ダシで味を調えたら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ほうれん草と椎茸を使って美味しい和風炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

和風ですが、中華だしを隠し味で加えています。

  • レシピID:1360014653
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草しいたけ豚ひき肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る