どんぶりにして☆ししゃも甘辛焼き丼 レシピ・作り方

どんぶりにして☆ししゃも甘辛焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
甘辛く味付けしたししゃもをどんぶりにしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもに小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ししゃもを並べて炒めます。
  4. 4 表面がカリッとしたら一旦器に取ります。
  5. 5 フライパンに調味料を全て入れて火にかけます。
  6. 6 ししゃもを入れて中火にして絡めます。煮詰まったら胡麻を振って火を止めてください。
  7. 7 一旦器に取ります。
  8. 8 長ネギをみじん切りにします。
  9. 9 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  10. 10 ししゃもと大葉をのせて、長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

甘辛く味付けしたししゃもをどんぶりにしていただきました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べるので少ししょっぱいぐらいの味付けが美味しいです。

  • レシピID:1360014600
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る