どんぶりにして☆ししゃも甘辛焼き丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししゃもに小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ししゃもを並べて炒めます。
- 4 表面がカリッとしたら一旦器に取ります。
- 5 フライパンに調味料を全て入れて火にかけます。
- 6 ししゃもを入れて中火にして絡めます。煮詰まったら胡麻を振って火を止めてください。
- 7 一旦器に取ります。
- 8 長ネギをみじん切りにします。
- 9 どんぶりにご飯を盛り付けます。
- 10 ししゃもと大葉をのせて、長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
甘辛く味付けしたししゃもをどんぶりにしていただきました。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べるので少ししょっぱいぐらいの味付けが美味しいです。
- レシピID:1360014600
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません