砂肝とほうれん草の蒸し焼き レシピ・作り方

砂肝とほうれん草の蒸し焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
バターと相性の良い2種を合わせました

材料(2人分)

  • 砂肝 10個ほど
  • ●ニンニクチューブ 1.5cm分
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒、醤油 小1.5 ずつ
  • ほうれん草 1袋
  • バター 大1杯分

作り方

  1. 1 砂肝は、3mmくらいで薄くスライスする。
    (火が通りやすいのと、硬い部分もそのまま食べられるので)

    ビニール袋に入れて、●調味料を加えてよく揉み
    10分ほど置いておく。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。

    (灰汁が気になるときは下茹でし、しっかり水をきってください)
  3. 3 フライパンにバターを入れて
    砂肝をさっと絡めて、平らに広げる。

    上にほうれん草を被せるように入れて 蓋をする。
  4. 4 弱火で10分蒸し焼きにしたら、水分が少し出ているので
    それを全体にかけるように混ぜる。

    砂肝に火が通ってなかったら、更に数分蒸し焼きに。

    しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

砂肝がすきで

おいしくなるコツ

ホイルで包んでトースターで蒸し焼きにも出来ます◎

  • レシピID:1360014449
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ほうれん草
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る