砂肝とほうれん草の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は、3mmくらいで薄くスライスする。
(火が通りやすいのと、硬い部分もそのまま食べられるので)
ビニール袋に入れて、●調味料を加えてよく揉み
10分ほど置いておく。 -
2
ほうれん草はざく切りにする。
(灰汁が気になるときは下茹でし、しっかり水をきってください) -
3
フライパンにバターを入れて
砂肝をさっと絡めて、平らに広げる。
上にほうれん草を被せるように入れて 蓋をする。 -
4
弱火で10分蒸し焼きにしたら、水分が少し出ているので
それを全体にかけるように混ぜる。
砂肝に火が通ってなかったら、更に数分蒸し焼きに。
しっかり焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません