エスニック仕上げ☆キャベツとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方

エスニック仕上げ☆キャベツとパクチーの塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャルメラ塩です。
  2. 2 鍋に水と3~4cmぐらいに切ったキャベツを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
  4. 4 どんぶりに付属のスープを入れておきます。
  5. 5 茹で上がったらまずスープをどんぶりに注ぎます。
  6. 6 麺を入れます。
  7. 7 半分に切ったハムをトッピングします。
  8. 8 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。

おいしくなるコツ

パクチーは好き嫌いが別れるところかと思います。

  • レシピID:1360014441
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンパクチーその他のハム
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る