エスニック仕上げ☆キャベツとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャルメラ塩です。
- 2 鍋に水と3~4cmぐらいに切ったキャベツを入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら麺を入れて指定時間茹でます。
- 4 どんぶりに付属のスープを入れておきます。
- 5 茹で上がったらまずスープをどんぶりに注ぎます。
- 6 麺を入れます。
- 7 半分に切ったハムをトッピングします。
- 8 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのキャベツと煮込んだ塩ラーメンにパクチーをトッピングしてみました。寒い日に美味しい一杯ですよ。
おいしくなるコツ
パクチーは好き嫌いが別れるところかと思います。
- レシピID:1360014441
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません