すし酢で簡単に かぶの漬物 レシピ・作り方

すし酢で簡単に かぶの漬物
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
使うのは、塩とすし酢だけ○

材料(1人分)

  • かぶ 中サイズ1玉
  • 少々
  • すし酢 適量(作り方③参照)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、茎を切り取る。
    1~2mmほどの銀杏切りに。
  2. 2 ①に塩を揉みこんで、5分ほど置く。

    その後、水でさっと流し水をきる。
  3. 3 容器に②を入れて平らにならし、
    かぶの高さ半分まで、すし酢を加え、漬物石で押さえる

    冷蔵庫で3時間以上おくと味が馴染みます。(時間外)

きっかけ

かぶが安かったので

  • レシピID:1360014439
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶすし酢その他の漬物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkr
    tmkr
    2023/02/04 11:20
    すし酢で簡単に かぶの漬物
    カブと寿司酢の組み合わせ、美味しいですね。美濃特選寿司酢を使いました。賞味期限ギリギリだったので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る