イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったら冷水に浸します。
  3. 3 完全に冷えてから殻を剥いてください。
  4. 4 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  5. 5 キュウリは薄くスライスします。
  6. 6 サニーレタスとキュウリを器に盛り付けます。
  7. 7 半分に切った半熟卵をトッピングします。
  8. 8 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵は7分茹でがポイントです。急冷してから殻を剥きましょう。

  • レシピID:1360014433
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスゆで卵
関連キーワード
半熟卵 イタリアンハーブミックス サニーレタス きゅうり
料理名
イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る