イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分間茹でます。
- 2 茹で上がったら冷水に浸します。
- 3 完全に冷えてから殻を剥いてください。
- 4 サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 5 キュウリは薄くスライスします。
- 6 サニーレタスとキュウリを器に盛り付けます。
- 7 半分に切った半熟卵をトッピングします。
- 8 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵は7分茹でがポイントです。急冷してから殻を剥きましょう。
- レシピID:1360014433
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- 半熟卵 イタリアンハーブミックス サニーレタス きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません