現在地
野菜  > 

イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダ
  • 300円前後

たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7分間茹でます。

  • 2

    茹で上がったら冷水に浸します。

  • 3

    完全に冷えてから殻を剥いてください。

  • 4

    サニーレタスは手でちぎって水洗いしておきます。

  • 5

    キュウリは薄くスライスします。

  • 6

    サニーレタスとキュウリを器に盛り付けます。

  • 7

    半分に切った半熟卵をトッピングします。

  • 8

    イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

たっぷりの野菜と半熟卵を使ってイタリアンなサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

半熟卵は7分茹でがポイントです。急冷してから殻を剥きましょう。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵

レシピID: 1360014433

公開日:2017.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イタリアン仕上げ☆サニーレタスと半熟卵のサラダのページ上部へ