簡単すぐ出来る☆本格中華丼 レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆本格中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍の中華丼を使って本格中華丼を作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍中華丼の素 1パック
  • パクチー 3〜4本
  • 中華辛味噌 小さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら冷凍の中華丼の素を7分間加熱します。
  2. 2 パクチーを粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  3. 3 丼にご飯を盛り付けます。
  4. 4 温めた中華丼の素をかけます。
  5. 5 パクチーをトッピングします。
  6. 6 中華辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

冷凍の中華丼を使って本格中華丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーが決め手ですよ。

  • レシピID:1360014422
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼パクチー
関連キーワード
中華丼 パクチー 中華辛味噌 ご飯
料理名
簡単本格中華丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る