ソフト仕上げ☆なんちゃって鮭トバ レシピ・作り方
![ソフト仕上げ☆なんちゃって鮭トバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0d1b44d6b710ccd7771083bca245a963c289dbc.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生鮭 400〜500g
- 水 1リットル
- 塩 100g
作り方
-
1
ボールに水を計量します。
-
2
塩を計量して溶かします。
-
3
生鮭を薄く切ります。
-
4
塩水に30分間浸します。
-
5
干しかごに入れてまる1日陰干しにします。
-
6
乾きました。
-
7
こんな感じです。
-
8
グリルに並べて焼きます。
-
9
焼きあがったら器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません