ソフト仕上げ☆なんちゃって鮭トバ レシピ・作り方

ソフト仕上げ☆なんちゃって鮭トバ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の生鮭を干して鮭とばもどきを作ってみました。

材料(1人分)

  • 生鮭 400〜500g
  • 1リットル
  • 100g

作り方

  1. 1 ボールに水を計量します。
  2. 2 塩を計量して溶かします。
  3. 3 生鮭を薄く切ります。
  4. 4 塩水に30分間浸します。
  5. 5 干しかごに入れてまる1日陰干しにします。
  6. 6 乾きました。
  7. 7 こんな感じです。
  8. 8 グリルに並べて焼きます。
  9. 9 焼きあがったら器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただき物の生鮭を干して鮭とばもどきを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減が重要ですね。

  • レシピID:1360014417
  • 公開日:2017/12/22
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