ハタハタ湯上げ☆辛味大根おろしポン酢 レシピ・作り方

ハタハタ湯上げ☆辛味大根おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ハタハタの湯上げを辛味大根おろしのポン酢でいただいてみました。

材料(3人分)

  • ハタハタ 6匹
  • 辛味大根 3〜4cm
  • まる生ポン酢 大さじ1×3
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 生姜を千切りにします。
  2. 2 鍋に水と生姜を入れて火にかけます。
  3. 3 ハタハタは頭と内臓を取り除いておきます。
  4. 4 沸騰したらハタハタを加えて茹でます。
  5. 5 再沸騰したら中火にして10分間茹でてください。
  6. 6 辛味大根です。
  7. 7 辛味大根をおろしてください。
  8. 8 ハタハタが茹で上がったら器に盛りつけてください。
  9. 9 まる生ポン酢をたっぷりかけます。
  10. 10 辛味大根おろしをトッピングして完成です。

きっかけ

ハタハタの湯上げを辛味大根おろしのポン酢でいただいてみました。

おいしくなるコツ

中途半端に茹でると生臭くなりやすいのでしっかり茹でましょう。

  • レシピID:1360014396
  • 公開日:2017/12/20
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