白菜と油揚げのシラス煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのシラス煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
白菜と油揚げを使って簡単副菜♪
出汁が染みてあったまります!

材料(5人分)

  • 白菜 1/8個
  • 薄揚げ 2枚
  • しらす 1パック(25g)
  • 顆粒だし 小1
  • 200ml
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆みりん 大1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗って一口大に切る。
    油揚げは3㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、☆を入れ、白菜と油揚げを入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 白菜が煮えてくたっとしたら、シラスを入れてひと煮立ちして完成!

きっかけ

余りがちな白菜で簡単な副菜を作りたくて考えました!

  • レシピID:1360014393
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る