ほうれん草と豆腐の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の和え物
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
豆腐を荒くほぐし、食感を残しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にとり
    ざく切りにしてから手でよく絞る。

    人参は細かく、薄く切る。
  2. 2 豆腐は重石を乗せてしっかり水をきる。
    1~2cmくらいの大きさにほぐしていく。
    ①と混ぜる。

    (豆腐はレンジで水切りしても◎ 火傷しないようあら熱をとってからほぐす。)
  3. 3 ごま油、だし醤油、すりごまをよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1360014371
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る