ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 今回使用したものです。
-
2
油揚げと人参は細切りにする。
竹輪は縦半分に切ったものを斜めに切る。
今回はアミエビを使用しています。 - 3 薄く油を敷いたフライパンに人参を入れて軽く炒める。
- 4 ひじき、大豆、油揚げ、アミエビ竹輪を入れ軽く炒め☆を入れて弱火で煮汁が煮詰まるまで煮て完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2020/04/21 18:42竹輪がなかったのと、油揚げは入れ忘れてしまいました(T_T)
大豆入り美味しかったので、今度は油揚げを忘れず竹輪も用意してリベンジします! -
Nico2018/05/30 19:21こんばんは♪えびと大豆無かったんですけど作ってみました(*^^*)★常備できるおかずは助かります♪
-
やなママ☆2018/03/06 19:06自家製の大豆をたっぷり入れて作りました♥ヘルシーな煮物大好きです~♪沢山作ったけど、あっという間になくなっちゃった(笑)ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ
ご飯が進みます。