しっかり味付け☆大根と人参とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

しっかり味付け☆大根と人参とがんもどきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
産直で買ってきて小ぶりながんもどきを根菜と一緒に煮物にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小ぶりながんもどきです。
  2. 2 大根は皮をむき大きめに切ります。
  3. 3 煮崩れしないように面取りします。
  4. 4 人参も皮をむき大きめに切ります。
  5. 5 椎茸は石づき落としておきます。
  6. 6 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  7. 7 沸騰したら大根と人参を入れて煮ます。
  8. 8 大根と人参が柔らかくなったらがんもどきと椎茸を加えます。
  9. 9 調味料をすべて加えて味付けします。弱火にして15分ほど煮込んで火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきて小ぶりながんもどきを根菜と一緒に煮物にしてみました。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで美味しく煮込みました。

  • レシピID:1360014338
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきしいたけにんじん大根大根の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る