お酒が進みます☆厚揚げと半熟卵のエスニックおつまみ レシピ・作り方

お酒が進みます☆厚揚げと半熟卵のエスニックおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
残っていた厚揚げと半熟卵でエスニックなおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを4~5cm角に切って器に盛りつけてください。
  2. 2 半熟卵を添えます。半熟卵は沸騰したお湯に卵を入れて7分間ゆでたものです。
  3. 3 粗みじん切りにしたパクチーをトッピングします。
  4. 4 香酢とたまり醤油をかけて完成です。
  5. 5 半熟卵をくずして混ぜ合わせていただきましょう。

きっかけ

残っていた厚揚げと半熟卵でエスニックなおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟がきめて。

  • レシピID:1360014331
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵パクチー厚揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る