ごま醤油ダレで食べる☆美味しいとんかつ レシピ・作り方

ごま醤油ダレで食べる☆美味しいとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
すった胡麻と醤油で作った胡麻ダレでトンカツをいただきました。

材料(3人分)

  • トンカツ肉 3枚
  • キャベツ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • ☆ゴマ醤油ダレ
  • 醤油 大さじ3〜4
  • 胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 とんかつ肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵を溶いてお肉にコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 180度の揚げ油でカラッと揚げます。
  6. 6 揚がったら網にとります。
  7. 7 食べやすい大きさに切ってから盛り付けます。千切りにしたキャベツを盛り付けます。
  8. 8 ゴマ醤油だれの材料をすり鉢に入れて混ぜ合わせます。ゴマを最初にすってから入れます。
  9. 9 とんかつにたっぷりかけて完成です。

きっかけ

すった胡麻と醤油で作った胡麻ダレでトンカツをいただきました。

おいしくなるコツ

砂糖の量は適宜調整してください。多め方が美味しいです。

  • レシピID:1360014282
  • 公開日:2017/11/17
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