ごま醤油ダレで食べる☆美味しいとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておきます。
- 2 とんかつ肉に小麦粉をまぶします。
- 3 卵を溶いてお肉にコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 180度の揚げ油でカラッと揚げます。
- 6 揚がったら網にとります。
- 7 食べやすい大きさに切ってから盛り付けます。千切りにしたキャベツを盛り付けます。
- 8 ゴマ醤油だれの材料をすり鉢に入れて混ぜ合わせます。ゴマを最初にすってから入れます。
- 9 とんかつにたっぷりかけて完成です。
きっかけ
すった胡麻と醤油で作った胡麻ダレでトンカツをいただきました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は適宜調整してください。多め方が美味しいです。
- レシピID:1360014282
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません