ボリューム満点☆茄子と豚バラ肉のグラタン レシピ・作り方

ボリューム満点☆茄子と豚バラ肉のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉と茄子を使ってグラタンを作ってみました。

材料(2人分)

  • ハウスマカロニグラタンクイックアップ 1箱
  • 茄子 2本
  • 豚バラ肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • スライスチーズ 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース 大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1 ハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 茄子は1cm幅の半月切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎと豚肉を炒めます。
  6. 6 茄子も加えて炒めます。
  7. 7 一旦火を止めてミックス、牛乳、水を加えて良く混ぜ合わせます。
  8. 8 付属のマカロニを加えて中火にかけてください。
  9. 9 焦がさない様にしながらとろみを付けて火を止めてください。
  10. 10 耐熱皿に盛り付け、グリーンピースを散らします。
  11. 11 スライスチーズをトッピングします。
  12. 12 オーブンで20分間焼いてください。
  13. 13 焼き上がりました。完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉と茄子を使ってグラタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

茄子は小さめに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1360014281
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタンなす全般その他の豚肉簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る