煮ても美味しい☆赤かぶと柚子鶏だんごの煮物 レシピ・作り方

煮ても美味しい☆赤かぶと柚子鶏だんごの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物の赤かぶと柚子鶏だんごで美味しい煮物を作ってみました。

材料(2人分)

  • 柚子鶏だんご 20個ぐらい
  • 赤かぶ(大) 1個
  • ヒラタケ 1パック
  • 800cc
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 赤かぶは少し大きめに切って面取りしておきます。
  2. 2 柚子鶏団子です。
  3. 3 鍋に赤かぶと水と昆布を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら柚子鶏団子も加えて煮込みます。
  5. 5 ヒラタケを株から切り離しておきます。
  6. 6 団子が煮えたらヒラタケを加えます。
  7. 7 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。蓋をして5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただき物の赤かぶと柚子鶏だんごで美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子鶏だんごにあわせてあっさり味付けで仕上げました。

  • レシピID:1360014244
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のきのこ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る