【中華ごま】南瓜といんげんのバター炒め レシピ・作り方

【中華ごま】南瓜といんげんのバター炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
リケンのノンオイル中華ごまを使って簡単に出来るいためものです。

材料(3人分)

  • 南瓜 130g
  • いんげん 6本
  • サラダ油 小1/2
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大1
  • ☆バター 小1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 5~7mmくらいの厚さに切った南瓜を食べやすい長さに切る。
    サラダ油を敷いたフライパンに南瓜を並べ火が通るまで炒める。
  2. 2 いんげんと☆を入れて炒める。
    塩と胡椒で味を整え完成。
  3. 3 今回使用したものです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360014238
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん中華ドレッシング
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る