ビールが進みます☆イカゲソ生姜醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ 1〜2ハイ分
- バター 大さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 生姜 2〜3cm
作り方
- 1 イカゲソはくちばしを取り除きます。
- 2 鍋にバターを落として火にかけます。
- 3 イカゲソを入れて炒めます。
- 4 生姜と醤油を加えてさっと炒めたら火を止めてください。
- 5 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
いただきもののイカゲソを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜はあまり入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1360014183
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません