ビールが進みます☆イカゲソ生姜醤油バター焼き レシピ・作り方

ビールが進みます☆イカゲソ生姜醤油バター焼き
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきもののイカゲソを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

  • イカゲソ 1〜2ハイ分
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 イカゲソはくちばしを取り除きます。
  2. 2 鍋にバターを落として火にかけます。
  3. 3 イカゲソを入れて炒めます。
  4. 4 生姜と醤油を加えてさっと炒めたら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

いただきもののイカゲソを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜はあまり入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1360014183
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る