ご飯おかわり必須☆大葉チーズinトンカツ レシピ・作り方

ご飯おかわり必須☆大葉チーズinトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ちょいとひと手間かけて大葉とチーズをはさんだ美味しいトンカツを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
  2. 2 トンカツ用のロース肉です。
  3. 3 側面から包丁を入れて袋状にします。
  4. 4 大葉は水洗いしておきます。
  5. 5 スライスチーズを半分にたたんで大葉で挟みます。
  6. 6 肉の切れ目を入れた部分に5を挟み込みます。
  7. 7 全体に小麦粉をまぶしてから卵液をコーティングします。
  8. 8 パン粉をまぶしてください。
  9. 9 180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
  10. 10 揚がったら網に取ります。
  11. 11 食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 器に盛りつけて千切りキャベツを添えてください。
  13. 13 トンカツソースとマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

ちょいとひと手間かけて大葉とチーズをはさんだ美味しいトンカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

厚いお肉の方が切れ目を入れやすいですね。

  • レシピID:1360014148
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつキャベツ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る