ご飯おかわり必須☆大葉チーズinトンカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして水にさらします。
- 2 トンカツ用のロース肉です。
- 3 側面から包丁を入れて袋状にします。
- 4 大葉は水洗いしておきます。
- 5 スライスチーズを半分にたたんで大葉で挟みます。
- 6 肉の切れ目を入れた部分に5を挟み込みます。
- 7 全体に小麦粉をまぶしてから卵液をコーティングします。
- 8 パン粉をまぶしてください。
- 9 180℃の揚げ油でカラッと揚げます。
- 10 揚がったら網に取ります。
- 11 食べやすい大きさに切ります。
- 12 器に盛りつけて千切りキャベツを添えてください。
- 13 トンカツソースとマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
ちょいとひと手間かけて大葉とチーズをはさんだ美味しいトンカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
厚いお肉の方が切れ目を入れやすいですね。
- レシピID:1360014148
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/28 16:50夕食に。好評でした。