ウインナーとコーンで☆圧力鍋の時短クリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎは厚めにスライスします。
- 4 ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
- 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナーを入れます。
- 6 水を加えて蓋をし火にかけます。蒸気が出たら火を止めてください。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取りルウを溶かします。
- 8 ルウが溶けたらコーンを入れて火にかけます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器にご飯を盛り付けます。
- 12 シチューをかけて完成です。
きっかけ
相性の良いウインナーとコーンでクリームシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンは生でも食べられるので、後入れでOKです。
- レシピID:1360014123
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません