ウインナーとコーンで☆圧力鍋の時短クリームシチュー レシピ・作り方

ウインナーとコーンで☆圧力鍋の時短クリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
相性の良いウインナーとコーンでクリームシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは厚めにスライスします。
  4. 4 ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
  5. 5 圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、ウインナーを入れます。
  6. 6 水を加えて蓋をし火にかけます。蒸気が出たら火を止めてください。
  7. 7 自然に圧が抜けたら蓋を取りルウを溶かします。
  8. 8 ルウが溶けたらコーンを入れて火にかけます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器にご飯を盛り付けます。
  12. 12 シチューをかけて完成です。

きっかけ

相性の良いウインナーとコーンでクリームシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンは生でも食べられるので、後入れでOKです。

  • レシピID:1360014123
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいも
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る