具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

  • クックドウ豆腐チゲ 1箱
  • 絹豆腐 1丁
  • 大根 10cm
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ちぢみ菜 1/2束
  • サラダ油 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 クックドウの豆腐チゲです。
  2. 2 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 大根をおろしておきます。
  6. 6 鶏胸肉に火が通ったら大根おろしと水を加えます。
  7. 7 クックドウ豆腐チゲを加えます。
  8. 8 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 ちぢみ菜は小さめにカットします。
  10. 10 ザルに入れて水洗いします。
  11. 11 豆腐とちぢみ菜を加えます。
  12. 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014115
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋鶏むね肉絹ごし豆腐その他のチゲ
関連キーワード
大根 鶏胸肉 スンドゥブチゲ 豆腐
料理名
大根おろしのスンドゥブチゲ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る