具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドウの豆腐チゲです。
- 2 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 鶏胸肉を炒めます。
- 5 大根をおろしておきます。
- 6 鶏胸肉に火が通ったら大根おろしと水を加えます。
- 7 クックドウ豆腐チゲを加えます。
- 8 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 9 ちぢみ菜は小さめにカットします。
- 10 ザルに入れて水洗いします。
- 11 豆腐とちぢみ菜を加えます。
- 12 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの量は適宜調整してください。
- レシピID:1360014115
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 大根おろしのスンドゥブチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません