具沢山で美味しい☆鶏胸肉とみぞれのスンドゥブチゲ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
クックドウの豆腐チゲです。
-
2
鶏胸肉は一口サイズに切ります。
-
3
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
4
鶏胸肉を炒めます。
-
5
大根をおろしておきます。
-
6
鶏胸肉に火が通ったら大根おろしと水を加えます。
-
7
クックドウ豆腐チゲを加えます。
-
8
豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
9
ちぢみ菜は小さめにカットします。
-
10
ザルに入れて水洗いします。
-
11
豆腐とちぢみ菜を加えます。
-
12
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
13
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏胸肉と大根おろしを使ってスンドゥブチゲを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの量は適宜調整してください。
- レシピID:1360014115
- 公開日:2017/10/11
関連商品
関連情報
- 料理名
- 大根おろしのスンドゥブチゲ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません