絶妙なコンビです☆ヒラタケと甘唐辛子のポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャワカレー辛口です。中辛が飽きたので最近辛口にしてます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋に玉ねぎと半分に切った甘とうがらしを入れます。
- 4 ヒラタケを株から切り離します。
- 5 ヒラタケと水を加えます。
- 6 豚肉も加えて火にかけます。
- 7 お肉に火が通ったら一旦火を止めてルウを溶かします。
- 8 中火にかけて3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 9 器にご飯を盛り付けます。
- 10 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ヒラタケと甘とうがらしを使って美味しいポークカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はたくさん入れて作りましょう。
- レシピID:1360014110
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません