ピリッと本格仕上げ☆甘唐辛子の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クックドウ回鍋肉です。
- 2 甘とうがらしは斜め切りにします。
- 3 キャベツは乱切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 キャベツと甘とうがらしを炒めます。
- 6 半分ぐらい火が通ったところで、一旦器に取ります。
- 7 フライパンはそのままに、豚肉を炒めます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
- 10 中火にしてよく混ぜ合わせます。
- 11 キャベツと甘とうがらしを戻し入れます。
- 12 一味唐辛子を振りかけ、全体をよく混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません