ピリッと本格仕上げ☆甘唐辛子の回鍋肉 レシピ・作り方

ピリッと本格仕上げ☆甘唐辛子の回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの豚肉と甘とうがらしを使って回鍋肉を作ってみました。

材料(3人分)

  • 甘唐辛子 6本
  • 豚肉 250g
  • キャベツ 1/4個
  • CookDo 回鍋肉 1箱
  • 長ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 クックドウ回鍋肉です。
  2. 2 甘とうがらしは斜め切りにします。
  3. 3 キャベツは乱切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 キャベツと甘とうがらしを炒めます。
  6. 6 半分ぐらい火が通ったところで、一旦器に取ります。
  7. 7 フライパンはそのままに、豚肉を炒めます。
  8. 8 長ネギを加えます。
  9. 9 一旦火を止めて回鍋肉の素を加えます。
  10. 10 中火にしてよく混ぜ合わせます。
  11. 11 キャベツと甘とうがらしを戻し入れます。
  12. 12 一味唐辛子を振りかけ、全体をよく混ぜ合わせたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりの豚肉と甘とうがらしを使って回鍋肉を作ってみました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子が決めてですよ。

  • レシピID:1360014108
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)とうがらし・葉唐辛子豚薄切り肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る