レンジで簡単!さつまいもの醤油バター煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!さつまいもの醤油バター煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぷぅちゃん
ぷぅちゃん
旬のさつまいもであと一品!レンジで簡単に作れるレシピを考えました♪

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本(200g)
  • 1/2カップ
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • バターorマーガリン 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは1口大に切って水にさらす。
    耐熱皿にさつまいも、水、醤油、砂糖、バターを入れ、全体的にかき混ぜる。
  2. 2 ラップをふんわりかけ、600wのレンジで6分加熱する。
    全体的に混ぜあわせ、冷まして味を染みこませる。
  3. 3 器に盛って完成。
    お好みでゴマをふりかけても♪

きっかけ

子どもが大好きなさつまいもの煮物。レンジで簡単に作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

出来たては味が薄いですが、冷ますと味が染み込んでより美味しくなります。

  • レシピID:1360014080
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る