レンジで簡単!さつまいもの醤油バター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小1本(200g)
- 水 1/2カップ
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- バターorマーガリン 10g
作り方
-
1
さつまいもは1口大に切って水にさらす。
耐熱皿にさつまいも、水、醤油、砂糖、バターを入れ、全体的にかき混ぜる。 -
2
ラップをふんわりかけ、600wのレンジで6分加熱する。
全体的に混ぜあわせ、冷まして味を染みこませる。 -
3
器に盛って完成。
お好みでゴマをふりかけても♪
きっかけ
子どもが大好きなさつまいもの煮物。レンジで簡単に作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
出来たては味が薄いですが、冷ますと味が染み込んでより美味しくなります。
- レシピID:1360014080
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません