サバのトマト味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切りに。
トマトは乱切りに。(煮た後の皮が気になるときは、湯剥きした方がいいです。) - 2 サバは塩を両面にふってしばらく置き、焼く直前にペーパーで水分をふく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、
サバの皮側から焼く。空いたスペースに玉ねぎを入れる。
焼き目がついたら裏返す。 -
4
水、酒を加えて蓋をし、5分煮る。
その後火を止めて、みりん、味噌を溶き入れる。
トマトも加える。
蓋をして、更に5分煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろーるる2023/06/08 19:55大根を入れて。参考にさせてもらいました。おいしかったです。